РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Рустам Минниханов и Анатолий Чубайс открыли завод "ТАТ-Адвенира" по производству нанокомпозитных покрытий. (27.06.17)
 
Церемония открытия завода «ТАТ-Адвенира» по производству нанокомпозитных покрытий состоялась 26.06.2017г. на территории технопарка «Химград» в Казани.

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель и генеральный директор Advenira Enterprises Эльмира Рябова и другие.

Выступая сегодня на открытии нового производства, Рустам Минниханов напомнил, что подробно ознакомился с проектом в рамках рабочего визита в США, штат Калифорния (ноябрь 2016 года), была организована встреча делегации с руководством компании и посещение лаборатории компании в городе Саннивэйл.

«Нанокомпозитные растворы позволяют увеличить срок службы и повысить надежность изделий, - сказал Рустам Минниханов. – Благодаря этому проекту для промышленности открываются новые возможности. Это инновационное покрытие позволяет обеспечить сохранность металлоконструкций, может использоваться в судостроении и в других отраслях».

Рустам Минниханов особо подчеркнул, что сегодня очень важно, чтобы продукция нашла потребителя.

Напомним, что проектная мощность завода «ТАТ-Адвенира» на первом этапе (2017-2018 годы) составит 30 тыс. литров нанорастворов в год, на втором этапе (2018-2019 годы) планируется довести мощность до 300 тысяч литров.

В свою очередь, Анатолий Чубайс назвал сегодняшнее открытие «особым событием». Он отметил, что шесть лет назад в Кремниевой долине увидели разработку Эльмиры Рябовой. Речь идёт об уникальном нанотехнологическом процессе, заявил Анатолий Чубайс, это впечатляет.

Мы увидели, что у проекта есть перспективы, и теперь он – в Казани, сказал глава «Роснано», металлоконструкции, стекло, пластик могут обрабатываться этим антикоррозийным покрытием, речь также может идти и об обработке памятников. По словам Анатолия Чубайса, сейчас «ТАТ-Адвенира» - это небольшое производство в 30 тыс. литров в год, но оно будет расти.

Анатолий Чубайс отметил, что одним из потребителей нанопокрытия может стать ПАО «КАМАЗ». Он также выразил пожелание, чтобы выросли десятки таких производств в стране.

По материалам сайта: 
prav.tatarstan.ru

 
Rambler's Top100