РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
«Не повторять! Опасно для жизни», - написали бы сегодня под этим фото (02.08.18)
 

СТРОИТЕЛИ НЕБОСКРЕБА ПОВТОРИЛИ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОБЕД НА ВЫСОТЕ 240 МЕТРОВ

 

2 октября 1932 года впервые была опубликована знаменитая фотография «Обед на вершине небоскреба», ставшей настоящим символом индустриализации XX века. Однако, как оказалось, снимок, на котором 11 бесстрашных рабочих присели покурить и перекусить на высоте почти 260 метров, до сих пор вызывает у историков много вопросов.


Так, изначально полагалось, что серия фотографий «Construction Workers Lunching on a Crossbeam — 1932″ («Рабочие обедают на балке — 1932″), самой известной из которых, безусловно, стала «Обед на вершине небоскреба» была сделана 20 сентября 1932 года и появилась в New York Herald Tribune 2 октября, с целью увековечить строителей, которые, рискуя собственными жизнями, возводили знаменитый Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке.


Однако,  несмотря на то, что фото продолжает оставаться самым продаваемым «историческим снимком», сделан он были вовсе не ради истории. Это часть рекламной кампании Рокфеллеровского центра. Подтверждением этой версии служат подписи, сделанные к фотографиям, в которых утверждалось, что строящийся небоскреб станет самым высоким зданием в Нью-Йорке.

В 2001 году спустя неделю после 11 сентября, американский скульптор итальянского происхождения Сержио Фурнари воспроизвёл фотографию в скульптуре, назвав её «Lunchtime on a Skyscraper — A Tribute to America’s Heroes.» Она выставлялась как вдохновляющий символ для рабочих разгребавших завалы на месте Всемирного торгового центра. Позднее в 2003 году он установил её на свой грузовик, тем самым превратив его в некое подобие мобильного музея. 




В 2011 году в Лондоне на крыше Heron Tower был создан ремейк знаменитого кадра

 
Rambler's Top100