РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Международный архитектурный конкурс «Активизация городских функций Казани в акватории Волжской излучины» (07.08.18)
 

С 3 по 7 октября 2018 года в Казани пройдёт международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег» – единственное в России событие, посвящённое осмыслению и развитию городских береговых зон.  

Главным событием фестиваля станет открытый архитектурно-градостроительный конкурс с международным участием на разработку концепции «Активизации городских функций Казани в акватории Волжской излучины».  Участникам творческого состязания необходимо предложить оригинальное и в то же время сбалансированное планировочное решение прибрежной территории в акватории Волжской излучины на участке от Речного порта г. Казани до Кировского моста с сохранением исторических, культурных и природных объектов. 

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, градостроители, дизайнеры архитектурной среды, и творческие коллективы
 Регистрация участников продлится до 17 августа 2018 года. 

В современных условиях экономических, урбанистических и экологических вызовов конкурс ставит своей целью всемерное развитие инновационных идей реорганизации и развития городского берегового пространства, в том числе решение ряда частных задач, среди которых:

- современное экологическое, градостроительное, архитектурное и дизайнерское развитие прибрежной территории в акватории Волжской излучины на участке от Речного порта Казани до Кировского моста;

- создание  полноценной общественной культурно-спортивной и рекреационной среды;

- привлечение внимания государственных, муниципальных и общественных организаций к перспективам развития  территории Волжской набережной;

- всемерное развитие водного туризма и создание его инфраструктуры;

- пропаганда активного образа жизни;

- содействие внедрению инновационных технологий при развитии прибрежных территорий;

- привлечение внимания инвесторов, проектировщиков, строителей, производителей материалов, изделий, технологий к перспективам и новым идеям развития берегового пространства. 

В свете этих задач проблемы отдыха и  досуга в непосредственной близости от береговых линий являются наиболее злободневными, так как прибрежные территории являются главной и незаменимой ценностью города.

Конкурс организован для того, чтобыполучить концептуальную структурно-функциональную и пространственную организацию территории в акватории Волжской излучины, с развитой рекреационной составляющей и насыщенной общественными, туристическими и культурно-спортивными функциями. 

Организаторы: Союз московских архитекторов и Союз архитекторов Республики Татарстан при поддержке Кабинета министров Республики Татарстан, Исполнительного комитета г. Казани и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Полная информация о конкурсе на сайте: http://ecobereg.ru/contest/eko-bereg-kazan-2018/

 
Rambler's Top100