РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Сборная Республики Татарстан на WorldSkills Russia 2018 (07.08.18)
 

Финал VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдёт в г.Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа 2018 года на 2 площадках: ТРЦ «Аллея» и Аэродром «Пушистый» (г.Корсаков). В финале примут участие 1400 конкурсантов и экспертов по 62 компетенциям «Ворлдскиллс» и 36 компетенциям «Ворлдскиллс Юниоры». В состав сборной Республики Татарстан для участия в финале были отобраны 58 конкурсантов по 44 компетенциям, а также 23 конкурсанта по 15 компетенциям «Ворлдскиллс юниор».

 

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ представлено 9 участниками и 9 экспертами-компатриотами в 8 компетенциях: «Кирпичная кладка», «Плотницкое дело», «Производство мебели», «Столярные дело», «Облицовка плиткой», «Кровельные работы», «Холодильная техника и системы кондиционирования», «Малярные и декоративные работы».

 Для участников это фактически последний шанс, когда они могут попасть в состав расширенной национальной сборной России на финале Мирового чемпионата WorldSkills, который пройдет в 2019 году в Казани. По результатам Национального финала будет проводиться последний дополнительный набор.

 8 августа в Южно-Сахалинске состоится финал VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В делегацию Татарстана из 140 человек вошли и бугульминцы.

 Представители Бугульмы – эксперт Надежда Петрова и ее протеже Алина Мукминова, студентка второго курса строительно-технического колледжа, обучающаяся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», – покажут себя в номинации «Малярные и декоративные работы».


Перед чемпионатом Алина Мукминова оттачивает свое мастерство владения кистью. За ее плечами художественная школа, в свободное время она любит писать акварельные пейзажи, но на конкурсе нужна твердая рука и знание техник декоративно-отделочных работ.

 Чтобы добиться успеха, второкурснице предстоит продемонстрировать все свои навыки в семи испытаниях. На выполнение заданий дается 22 часа. За это время необходимо поклеить обои по мировым стандартам. На втором этапе нужно отреставрировать старую дверь – отштукатурить, отшлифовать, загрунтовать и покрасить. Третий шаг – подобрать декоративное покрытие по образцу, повторить фактуру дерева, металла или камня. Следующая задача – сделать с рисунка фреску. На пятом – участники демонстрируют свою фантазию, представляют работы в свободном стиле. В этом году у Алины будет японская тема с цветами сакуры. Следующее задание – покрасить панель в соответствии с цветовой гаммой образца.

 Последний модуль – «обратная перспектива». Чтобы справиться с этой задачей, участники, применяя различные техники декоративных работ, должны добиться зрительного 3D-эффекта. За ходом испытания неустанно следят контроллеры. Подсказывать и помогать нельзя, со всеми проблемами конкурсанты должны справляться сами. В чемпионате свои навыки продемонстрируют почти полторы тысячи экспертов и конкурсантов в различных номинациях.

 
Rambler's Top100