РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Программа «Жилище» будет финансироваться в прежних объемах (27.03.09)
Правительство РФ не будет сокращать параметры федеральной целевой программы "Жилище". Ее бюджет составляет 8 млрд рублей, и первоначально предполагалось ее секвестировать. На прошлой неделе члены правительства решили изыскать средства для реализации этой программы за счет сокращения других бюджетных расходов. Об этом заявил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

"Это позволяет нам продолжить работы в рамках программы в полном объеме, в том числе в части приобретения готового жилья для военнослужащих, молодых семей (на это направление в этом году выделено 4,7 млрд рублей), предоставления субсидий региональным бюджетам на обеспечение автодорогами новых микрорайонов массовой застройки. В 2009 году такие субсидии в объеме 3,5 млрд рублей будут предоставлены 22 субъектам Федерации", - сказал Виктор Басаргин.

В бюджете Петербурга, по словам начальника отдела капитального строительства комитета по строительству Валентины Калининой, на 2009 год на стройку социального жилья предусмотрено 12 млрд рублей. На эти средства будет введено в эксплуатацию около 440 кв. метров (на 70 тыс. "квадратов" больше, чем в 2008-м). Параметры некоторых жилищных программ в 2009 году будут увеличены по сравнению с 2008-м.

Председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов сообщил, что в этом году его ведомство намерено расселить как минимум столько же коммунальных квартир, сколько в прошлом (не менее 7,3 тыс), помочь в улучшении жилищных условий 1,2 тыс. молодых семей (в 2008-м расселили тысячу семей).
 
 
Rambler's Top100