РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Строители готовы строить социальное жильё по государственным расценкам. (28.11.11)
14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством Главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

В ходе совещания Министр сказал: «Мы собрались, чтобы услышать предложения от строительных компаний по решению текущих вопросов, и надо их обсудить сегодня, чтобы уже 24 апреля на ежегодной коллегии Минрегиона выйти с конкретными предложениями к Правительству РФ».

В своем выступлении Виктор Басаргин заявил, что наиболее эффективны проекты в области реформирования ЖКХ реализуются через Фонд по содействию реформе ЖКХ. Как отметил Министр: «из Фонда содействия реформирования ЖКХ средства, которые поступают в регионы, должны направляться не только на ремонт помещений, но и на установку приборов учёта электроэнергии, воды, тепла и газа». Он подчеркнул, что «суть самой реформы - обеспечить сбережение энергоресурсов, проконтролировать, чтобы все средства, которые направляются из Фонда содействия реформирования ЖКХ, направлялись по назначению».

На совещании отмечалось, что цены предложенные Минрегионом для выкупа социального жилья у застройщиков вполне приемлемы, и строительные компании готовы по этим ценам строить массовое социальное жильё. Большинство представителей строительных организаций согласились с доводами Главы Минрегиона, что текущее состояние на рынке жилищного строительства оптимально подходит, для начала массового строительства социального жилья.

"Мы не будем вкладывать средства Инвестиционного фонда в строительство жилья. Здесь работает рынок, и это рыночная задача строителей", - заявил Глава Минрегиона. В то же время, Виктор Басаргин сообщил представителям строительного бизнеса о готовности Минрегиона рассмотреть вопрос о предоставление средств Инвестфонда на развитие инфраструктурных объектов, в частности, в строительство инженерных коммуникаций и очистных сооружений.
 
Rambler's Top100