РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Рустам Минниханов проинспектировал крупнейшие стройки Казани (08.12.11)

Первым пунктом в объезде президента РТ стала строящаяся станция метро "Московская". На станции уже выполнены работы по устройству железобетонных стен, колонн и покрытия вестибюля. Начальник МУП "Казметрострой" Марат Рахимов сообщил главе республики, что работы по строительству всех трех запланированных станций метро и перегонов между ними выполняются в соответствии с графиком – так, в частности, 25 декабря тоннелепроходческий комплекс "Сююмбике" должен начать проходку второго тоннеля от станции "Декабристов" к станции "Московская". Всего же на строительстве метро задействованы три таких комплекса. Рустам Минниханов спустился в котлован будущей станции метро, лично ознакомившись с ходом работ.


Далее глава республики посетил строящиеся спортивные объекты – Дворец водных видов  спорта и футбольный стадион на 45 тысяч мест.

 
Еще одним объектом транспортной инфраструктуры, на котором побывал Рустам Минниханов, стала дорожная развязка на пересечении проспекта Победы и улицы Зорге. По словам строителей, разворотные петли на проспекте Победы будут открыты для движения в июне и июле 2012 года, а основная эстакада – в августе. Рустам Минниханов поручил по возможности ускорить строительные работы.

 
Строительство Центра гимнастики планируется завершить в мае 2012 года. Рустам Минниханов остался доволен увиденным на стройплощадке и поручил министру по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафису Бурганову заняться оформлением документов для передачи этого спортивного объекта Поволжской академии физической культуры и спорта. Глава республики также отметил, что новый комплекс является универсальным, и в нем можно будет проводить не только спортивные, но и различные культурно-массовые мероприятия.


Завершающим пунктом объезда стал транспортный узел на пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе. Рустам Минниханов поднялся на уже построенный отрезок автомобильной эстакады, осмотрел планы строительства. Строители сообщили, что открыть движение по новой эстакаде планируется в середине следующего года, тогда же будет завершено строительство соседней развязки на Танковом кольце.

 
Мэр Казани Ильсур Метшин
обратился к Минниханову с просьбой утвердить варианты шумозащитных экранов, которые будут установлены на новых развязках. Президент Татарстана поручил представить ему в кратчайшие сроки все предлагаемые варианты экранов – с расчетом их стоимости и с образцами внешнего вида.

Информация с сайта www.tatcenter.ru

 
Rambler's Top100