РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ под председательством Премьер-министра РТ И.Ш. Халикова обсудили программы 2012 года (14.12.11)

13 декабря в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики под председательством Премьер-министра Республики Татарстан И.Ш. Халикова состоялось  рабочее совещание по планированию реализации отраслевых программ в 2012 году.  В работе совещания приняли участие министр И.Э. Файзуллин, его заместители, а также начальник управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Аппарата Кабинета Министров РТ И.Н. Сибгатуллин и руководитель государственного жилищного фонда при Президенте РТ Т.М. Абдуллин.

Участники совещания  обсудили подходы к реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ – капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Были обсуждены вопросы финансировании и механизмы распределения лимитов между муниципальными образованиями.

Говоря о федеральной программе «Чистая вода», Премьер-министр отметил, что сегодня механизмы ее реализации необходимо направить на поддержку инвесторов отрасли. Тоже касается и ФЦП «Жилище». Премьер-министр дал поручение в самые короткие сроки определиться с числом участников, претендующих на поддержку федерального бюджета в рамках комплексного освоения территорий под жилищное строительство.

Годовой план ввода жилья будущего года также был рассмотрен на совещании. Несколько муниципальных образований пока не согласовали предлагаемые объемы, Премьер-министр дал поручение руководству министерства встретиться с главами и уже на этой неделе завершить работу.

Большая часть совещания была посвящена реализуемой с будущего года программе проведения капитального ремонта учреждений образования Республики Татарстан. В настоящее время в Республике Татарстан функционируют 1885 общеобразовательных учреждений, в том числе 55  коррекционных школ и школ-интернатов. Из 1885  образовательных учреждений порядка 40 % имеют возраст свыше 30 лет и требуют  проведение  капитального ремонта. В течение 2011 года проводилась подготовительная работа – обследование учреждений. Давая поручения в отношении этой программы, Премьер-министр напомнил участникам совещания, что сегодня республика может позволить такие проектные решения, которые будут экономичны, эффективны и надежны.

Информация с сайта Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

 
Rambler's Top100