РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
На 2012 год Татарстан получит 1 млрд.руб. из Фонда ЖКХ и притендует на бонус в 250 млн. рублей (12.01.12)
В 2012 году Татарстан получит около 1 млрд. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ капремонта и переселения жителей аварийных домов. Об этом сообщил сегодня глава фонда Константин Цицин в ходе заседания коллегии министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ.

 Как отметил президент республики Рустам Минниханов, программа Фонда - самая успешная из социальных программ, реализуемых в нашей стране.
Рустам Минниханов:
- Эта программа многому нас научила – мы структурировали нашу работу. Также нами была получена значительная федеральная поддержка. Мы благодарны федеральному Правительству, Фонду за совместную работу, - отметил Рустам Минниханов. - 26,3 млрд. рублей за 4 года – средства, которые направлены туда, где есть самые сложные участки. Благодаря программе мы перешли экватор - более половины домов, которые необходимо отремонтировать, мы отремонтировали. Осталось еще много, но уже работает система. Мы выделяем средства и из республиканского бюджета, почти 1,8 млрд. рублей - сборы от населения.
В свою очередь Константин Цицин вручил президенту РТ платежное поручение на 400 млн. рублей – это второй транш нынешнего года по программе переселения жителей аварийных домов. "Это заслужено", - подчеркнул Цицин. "Эх, еще бы один ноль туда, но и за это большое спасибо", - пошутил в ответ Рустам Минниханов.
Константин Цицин:
- Татарстан - один из лидеров в реформе ЖКХ, ну и в других областях, конечно. Но я бы хотел обратиться к руководству республики – в этой сфере не хватает кадров. Надо добавить туда людей, чтобы эта работа шла эффективнее. Потому что жилищная инспекция - это практически единственный орган, который занимается контролем, за исключением министерства, показателей качества работы – того, что можно оценить.
Цицин высказал замечания по информационной прозрачности деятельности управляющих организаций. По его словам, в Татарстане 997 УК, но только 329 из них раскрыли на федеральном сайте информацию, и то не полностью. "Прошу за 1-й квартал закончить эту нужную и кропотливую работу. Люди должны понимать, за что они платят, справедливо ли это, в каком состоянии находится их жилье", - подчеркнул он и даже предложил такую формулу: "не раскрыл информацию - работать не можешь". "Наша задача – чтобы эта отрасль перестала быть коррупционной. Мы должны работать честно, приводя в жизнь систему открытости", - убежден глава Фонда.
Президент РТ также отметил необходимость обеспечения прозрачности сферы ЖКХ. "Мы многое делаем в ЖКХ, но из-за одного недобросовестно составленного счета-фактуры все положительное впечатление может разрушиться", - заявил он. Рустам Минниханов также поручил главам муниципалитетов лично контролировать деятельность УК и проверять каждый случай необоснованного завышения коммунальных платежей перед тем, как отправлять счет-фактуру на 60 тыс. рублей гражданам.
Говоря о планах на будущее, Константин Цицин отметил, что принято принципиальное решение о продлении работы Фонда еще на три года:
- 2012 год будет ключевым для постановки дальнейших задач. В 2012 году мы будем работать по старой схеме. В общей сложности будет выделен примерно 1 млрд. рублей на Татарстан по двум программам. Есть еще возможность для получения бонуса. Татарстан – один из претендентов на получение самого большого бонуса - 250 млн. рублей.

http://info.tatcenter.ru/article/109528/
 
Rambler's Top100