РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Новые инновационные проекты были предсталены в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ (18.01.12)

17 января 2012 года в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прошло совещание в рамках плана мероприятий по реализации инновационных проектов. Совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом было рассмотрено два инновационных проекта по организации производства высокопрочного гипсоцементнопуццоланового вяжущего и базальтопластиковой арматуры для несущих бетонных конструкций различного назначения из тяжелого, легкого и ячеистого бетонов. 

Провел совещание заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ А.С. Ахметшин. Участие в его работе приняли проректор по научно-исследовательской работе КазГАСУ А.М. Сулейманов, доцент кафедры технологии строительных материалов, изделий и конструкций КазГАСУ Н.Н. Морозова, заведующий кафедрой ТСМИК КазГАСУ В.Г. Хозин.

Поприветствовав участников деловой встречи, Алмаз Салимович Ахметшин отметил, что в Татарстане одни из наиболее чистых месторождений гипса, потому необходимо дальнейшее развитие отрасли производства гипсовых и гипсосодержащих материалов.

Несомненно, что приоритетным направлением развития промышленности строительных материалов в Татарстане является увеличение доли инновационной составляющей производимых материалов, а также производство и применение современных ресурсо- и энергосберегающих материалов.
В ходе обсуждения инновационных проектов были отмечены физико-механические свойства разработанных материалов и преимущества их применения.

Итогом совещания стало принятие решения о поддержке представленных проектов, включении их в итоговый перечень перспективных проектов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и возможном внедрении на республиканских предприятиях.

Информация с сайта Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ
 
Rambler's Top100