РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Казани полностью запретят строительство в центре города (01.03.12)

В ближайшее время исполнительный комитет Казани должен разработать свод правил относительно точечной застройки в черте города. В первую очередь будет прописан запрет на строительство в историческом центре. В случае высвобождения площадок в центре Казани, их будут использовать под зоны отдыха или парковки. 

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил на деловом понедельнике о том, что в минувшую субботу состоялась отчетная сессия Казанской городской Думы. "Одним из моментов, на которые обратил внимание наш президент, является точечная застройка в Казани. Исполнительному комитету необходимо в ближайшее время разработать четкие правила по этому вопросу. В первую очередь необходимо прописать запрет на строительство в историческом центре. Здесь можно лишь восстанавливать исторические фасады зданий и разбивать парки и скверы. Для того чтобы строить, у нас достаточно других территорий", - отметил Ильсур Метшин.

 

Напомним, выступая на сессии Казордумы президент Татарстана отметил, что необходимо  полностью запретить точечную застройку в центре города.

Рустам Минниханов:

- Центр перегружен, строить там новое жилье или офисы уже нельзя. Если появляются площадки, то их следует использовать под зоны отдыха или парковки. В центре города точечную застройку надо вообще отменить. И никаких лазеек быть не должно - это порождает различные коррупционные схемы.

В ходе сегодняшнего совещания мэр Казани также поинтересовался, почему некоторые собственники, которые приобрели исторические здания, либо объекты, формирующие исторический облик города, до сих пор не начали работу.

Ильсур Метшин:

- До начала Универсиады осталось менее 500 дней. Для некоторых объектов это критично. Во время последнего объезда исторического цента Казани мы стали свидетелями того, как компания "ASG" начала реконструкцию своих зданий. Почему не видны действия других собственников.

 

"Все работы начнутся в апреле, согласно подписанным соглашениям", - заверил градоначальника заместитель руководителя Исполкома по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2013 Руслан Шакиров.

 

Это касается и Дома Осокина - объекта культурного наследия федерального значения.

Рустам Нигматуллин, первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам:

- 21 февраля были проведены открытые аукционные торги по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности. Дом Осокина был выставлен по стартовой цене 10,4 миллиона рублей с шагом на повышение – 520 тысяч рублей. Поступило три заявки и объект был продан по итоговой цене 14,4 млн. Со всеми обременениями и охранными обязательствами новый собственник ознакомлен.

 

Ильсур Метшин в очередной раз подчеркнул, что все ответственные лица должны держать под контролем работу по восстановлению зданий в историческом центре города.

информация с сайта www.tatcenter.ru

 

 
Rambler's Top100