РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Казани приступили к капитальному ремонту ряда спортивных объектов Универсиады 2013 (16.05.12)

Чуть более чем 400 дней остается до начала XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. В преддверии самого масштабного в истории современной России спортивного  события в столице Татарстана активно ведутся работы по подготовке объектов спортивной инфраструктуры. В частности, строители приступили к капитальному ремонту и ремонту целого ряда спортивных сооружений.

Работы по капитальному ремонту спортивных объектов осуществляются под общим руководством Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан в соответствии с утвержденным ранее графиком. Данные работы  позволят не только обновить объекты, построенные еще до победы Казани в борьбе за право проведения Универсиады 2013 года, но и привести их в соответствие с требованиями международных федераций по видам спорта, включенным в программу соревнований будущих Всемирных летних студенческих игр.

На данный момент работы уже начались на стадионах «Трудовые резервы» и «Ракета», где завершается демонтаж существующего футбольного покрытия. Новое покрытие должно будет соответствовать концепции качества FIFA в категории «Две звезды». На стадионе «Рубин», где пройдут финальный и полуфинальные матчи футбольного турнира Универсиады, сейчас производится демонтаж зрительских трибун для проведения гидроизоляционных работ. В планах строителей также замена покрытия поля на искусственное, соответствующее требованиям высочайшим стандартам, установка нового информационного табло и новых мачт освещения и другие работы.

В крытом манеже Международного конно-спортивного комплекса «Казань», где в рамках Универсиады 2013 пройдут соревнования по настольному теннису, проводятся работы в основном и малом зале. В частности, в ходе работ планируется оснастить объект системой громкой связи и информационными табло.

На территории комплекса пулевой стрельбы активно идет подготовка площадки для проведения соревнований, а в спортивном комплексе «Батыр», который будет служить тренировочной площадкой для спортсменов-тяжелоатлетов, производится демонтаж напольных покрытий.

В течение 2012 года строительные работы будут проведены еще на 13 спортивных объектах: Центральный стадион, Футбольно-легкоатлетический манеж, тренировочный стадион Деревни Универсиады, стадион «Тасма», БСС «Баскет-Холл», Универсальный спортивный комплекс «Олимп», Универсальный спортивный зал «Биектау», Спортивный комплекс школы фехтования, Дворец Спорта, Центр хоккея на траве, стадион «Тулпар», универсальный спорткомплекс «Зилант», площадка пляжного волейбола (ул.Чистопольская). В настоящее время на данных объектах ведутся подготовительные работы при необходимости готовится проектная документация.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Инфорация с сайта Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

 
Rambler's Top100