РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
С 2013 года начнется освоение индустриального парка "М-7" промышленными предприятиями (07.11.12)

Индустриальный парк "М-7" презентован президенту РТ Рустаму Минниханову. Сумма инвестиций в проект уже составила порядка 300 млн. рублей. Руководство парка намерено освоить площадку в течение 3 лет и к 2016 году наполнить парк 30 резидентами.

Президенту был презентован проект "Индустриальный парк "М-7" и состоялось обсуждение перспектив его развития. Директор индустриального парка "М-7" Руслан Халилов рассказал, что проект был задуман и разработан компанией ООО "Фонд прямых инвестиций". Он занимает площадь 38 га и представляет собой систему производственных, складских, офисных, торгово-выставочных площадей, лабораторий и учебных центров, оборудованных инженерными и информационными коммуникациями: газоснабжением, электроснабжением, водоснабжением, канализационными сетями, телефонией и Интернетом. Территория парка включает в себя общие объекты коммунально-бытовой инфраструктуры, административные здания и стоянки для большегрузных автомобилей.

 

На сегодняшний день двумя резидентами - заводом ООО "Волжанин" и заводом ООО "Мультипласт" - использовано 0,7 га. Эти предприятия за последние полтора года заплатили в разные уровни бюджета 50 млн. рублей.

Руслан Халилов:

- Мы намерены освоить данную площадку в течение 3 лет. К 2016 году планируем наполнить этот парк 30 резидентами. Также планируется сделать несколько въездов в индустриальный парк, построить большой проектный офис и вывести на край площадки офисы резидентов. Кроме того, планируем организовать на территории парка работу управляющей компании "М-7".

По словам Халилова, к парку проявляют интерес не только небольшие, но и крупные компании, но им нужны значительные площади для того, чтобы организовать свои производства. "Ежедневно нам поступает порядка 10 - 15 звонков, проводится порядка 2-3 встреч с потенциальными резидентами", - рассказал он.

 

Директор индустриального парка заявил, что 2012 год планируется посвятить развитию инженерных сетей, а с 2013 года начать активное освоение парка индустриальными площадками и промышленными предприятиями, ориентированными на переработку полимеров, металлообработку и машиностроение.

По его словам, уже сейчас сумма инвестиций в данную площадку составила порядка 300 млн. рублей. "Мы прогнозируем, что сумма инвестиций в данный парк составит еще порядка 900 млн. рублей", - сказал он.

Также он сообщил, что в настоящее время разрабатывается проект по созданию нового парка по производству продуктов питания (от сырья до появления их на прилавках супермаркетов) и подбирается площадка под него. Президент РТ предложил использовать для этих целей логистический парк "Биек тау" (как один из вариантов), сказав, что это очень хорошее место с уже имеющейся инфраструктурой.


Информация с сайта Tatcenter.ru

 
Rambler's Top100