Закрыть окно Закрыть окно
Распечатать страницу Распечатать страницу

НОВОСТИ

Указатели для Универсиады будут выдержаны в общемировых тенденциях (05.10.12)

Урны, скамейки, вазоны для цветов, ограждения, информационные табло, киоски, указатели и другие объекты навигации и ориентирования должны появиться в Казани к следующему году. Выставочные образцы объектов, которые к Универсиаде 2013 года украсят город, презентовали сегодня мэру Казани Ильсуру Метшину.

Улицы Пушкина, Баумана, Чернышевского и Кремлевская оснастят указателями в первую очередь

Директор компании "Larisa-City" Артур Закиров представил градоначальнику проект благоустройства, включающий в себя размещение в городе 434 информационных пилларсов и киосков, щитов с картой Казани на въездах в столицу Татарстана, указателей, скамеек, урн, вазонов для цветов, опор светофоров.

Стоит отметить, что один информационный указатель в качестве экспоната уже установлен на улице Кремлевская, в районе мэрии Казани и Министерства образования и науки РТ. Это пока единственный указатель в городе. Учитывая общемировую туристическую практику, информация на указателе размещена на коричневом фоне.


Ильсур Метшин предложил для начала полностью благоустроить территорию, ограниченную улицами Пушкина, Баумана, Чернышевского и Кремлевская, включая все поперечные улицы в этом квадрате. Глава города поручил подготовить смету и рассчитать необходимое количество элементов благоустройства в историческом центре города. К реализации проекта планируется привлечь и собственников зданий, располагающихся на эти улицах.

К Универсиаде в Казани установят около 700 остановочных павильонов стоимостью от 150 до 200 рублей каждый

Компания "Larisa-City" также разработала несколько вариантов остановочных павильонов. По маршруту объектов Универсиады насчитывается 104 остановочных павильонов, в районе Большого Казанского кольца, на основных въездах в город – 266, в других районах города – 327. Стоимость павильона "под ключ" – от 150 до 200 тысяч рублей в зависимости от фирмы-производителя. Для реализации этого проекта компания обозначила три источника финансирования: городской бюджет, частные инвестиции и средства программы развития транспортной инфраструктуры к Универсиаде-2013.

На улицах появятся велотерминалы и мебель из вандалоустойчивых материалов

Урны, скамейки, вазоны для цветов, ограждения, информационные табло от компании "News Outdoor" презентовал директор филиала компании в Москве и Московской области Сергей Дубков.

Все объекты благоустройства, по словам директора, выдержаны в единой стилистике и не предполагают размещение на них рекламы. К примеру, на информационном стенде размещена карта фрагмента города с подробным указанием расположения социально-значимых объектов. Кроме того, уличная мебель изготовлена из вандалоустойчивых материалов, все металлические каркасы проходят антикоррозийную обработку по современной технологии, для сидений скамеек используется прочный карбоновый пластик.

 

Особое внимание Ильсура Метшина привлек представленный "News Outdoor" мобильный пункт велопроката с терминалом французского производства. Эта практика широко распространена в Европе: к примеру, для того чтобы доехать из пункта "А" в пункт "Б" человек берет в терминале велосипед на прокат, доезжает до пункта назначения и оставляет велосипед в аналогичном терминале. "Европа может ездить на велосипедах круглый год, у нас же это будет актуально с апреля по октябрь, если позволят погодные условия", – отметил Метшин.

В целом идею создания в Казани велотерминалов мэр города поддержал. "Казань – в ожидании международных событий, и поэтому велотерминалы могут стать не просто украшением города, элементом городской инфраструктуры, но и альтернативой для передвижения по городу. Наша главная задача сейчас - по возможности обеспечить город максимальным количеством велопарковок", – подчеркнул Метшин.

 

Напомним, что для Казани разработано 2 основных веломаршрута. Одна велосипедная дорожка соединит Деревню Универсиады с центральной частью города, другая будет проложена от нового футбольного стадиона до издательства. Глава города предложил установить велотерминалы по ходу этих трасс.

Еще один маршрут, который бы, по мнению мэра, будет популярным у студентов и гостей Универсиады – от станции метро "Проспект Победы" до деревни Универсиады. "20 минут ходьбы до станции можно будет заменить велопоездкой. Ведь сейчас там уже проживают более 5 тысяч студентов", – пояснил он.

Информация с сайта www.tatcenter.ru


© ОАО "Казанская Ярмарка", 2007
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
Тел: +7 (843) 570-51-11, факс: 570-51-15.

Версия для печати. Постоянная ссылка на сайт: http://www.expohouse.ru/rus/NOVOSTI/?id=5479