РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Иннополис создадут на базе деревни Елизаветино (27.06.12)
Иннополис создадут на базе деревни Елизаветино
26.06.2012 09:10
В деревне Елизаветино Верхнеуслонского района состоялись публичные слушания по вопросу переименования в деревню Иннополис. "Есть два пути, по которым можно создать новый город. Первый, это когда в чистом поле создается новый город, но этот путь очень длинный с точки зрения юридических процедур. Второй путь — это когда к землям, на которых планируется создать новый город, примыкают земли уже существующих населенных пунктов. А потом, когда уже количество жителей и зданий достигнет такого уровня, когда его можно будет отнести в разряд городских поселений, тогда можно будет говорить о переводе из категории деревни в категорию города. Таким образом, деревня Елизаветино будет расширяться",— пояснил заместитель главы района Сергей Осянин.
По его словам, данная деревня возникла во второй половине XVIII века после переселения 28 крестьянских семей из старинного села Введенская Слобода, сообщает ИА "Татар-информ". Сейчас население этой деревни составляют 16 человек, также на территории Елизаветино проживают 29 владельцев дачных участков. Большинство из них проголосовало за изменение названия населенного пункта.
По словам Осянина, до конца июня в Кабмин и Госсовет Татарстана будет представлен пакет документов с обоснованием необходимости переименования деревни, после чего будет вынесено окончательное решение.

http://info.tatcenter.ru/news/115696/
 
Rambler's Top100