РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Средства дополнительной программы капремонта в Казани пойдут на замену 223 лифтов (24.10.12)
Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Искандер Гиниятуллин рассказал, что  дополнительные средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта жилых домов в Казани, будут использованы для замены 223 лифтов, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
По словам Гиниятуллина, фонд выделил 200 млн. рублей из сэкономленных средств. С учетом софинансирования из средств городского бюджета и средств населения стоимость дополнительной программы капремонта составила 251 млн. рублей. "На эти средства будут заменены 223 лифта в 61 доме. Согласно новым правилам срок безопасной эксплуатации лифтов составляет 25 лет. Мы включили в программу те дома и лифты, где этот срок подходит к концу", – сказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города.
Сейчас идет отбор подрядчиков, в ближайшее время начнутся работы по дополнительным объемам финансирования. Что касается сроков выполнения работ, то они, не такие жесткие, как при выполнении основной программы капремонта. Вся работа будет построена с учетом возможностей завода-изготовителя лифтов. Планируется, что программа будет окончательно реализована к весне следующего года по согласованию с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.
Стоит напомнить, что в текущем году программой капремонта охвачено 202 казанских дома. Общая стоимость работ 1 миллиард 311 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году капремонтом был охвачен 261 дом на сумму 1 миллиард 195 миллионов рублей.

По материалам сайта: http://info.tatcenter.ru/article/115948/
 
Rambler's Top100