РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Строители ввели более половины годового задания по жилью (15.08.12)

11 августа в доме Правительства состоялось очередное республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Провел совещание Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, участие в работе принял первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Р.Ф. Муратов. С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Э. Файзуллин.  По состоянию на 10 августа в республике введено 1 млн. 312 тыс.кв. м жилья (53% от годового задания). До конца года необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 1 млн. 168 тыс. кв. метров жилья, сказал он.

По состоянию на 10 августа по программе ГЖФ введено в эксплуатацию 255 домов на 4 тыс. 311 квартир общей площадью 261 тыс. 400 кв. м, в том числе по программе АПК введен 149 домов общей площадью 16 тыс. 700 кв.м., по программе социальной ипотеки 106 домов общей площадью 244,7 тыс.кв.м. на 4 162 квартиры.

Из перечня вводных домов программы социальной ипотеки 2012 года, степень готовности по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 33 объекта; в средней степени готовности находится 10 объектов.

Вопрос качества строительства объектов социальной ипотеки был в центре внимания сегодня. Выступавший в начале работы совещания начальник Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан С.А. Крайнов на конкретных примерах показал недостатки и недоделки, выявляемые жильцами во время эксплуатации домов, построенных по программам ГЖФ.

В докладе министра И.Э. Файзуллина было отмечено, что в  республике продолжается строительство 152 домов для 710 ветеранов ВОВ. Степень готовности по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 73 объекта; в средней степени готовности находится 36 объектов; в низкой степени готовности находится 43 объекта.

На сегодняшний день в 29 муниципальных образованиях 178 ветеранов, получивших субсидии в июне текущего года, еще не заключили договоры.

Из оставшихся к вводу 64-х многоквартирных инвестиционных жилых домов находятся в стадии: высокой степени готовности 43 дома; в средней степени готовности находится 17 домов; в низкой степени готовности находится 4 дома.

В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 5 тыс. 135 объектов: высокой степени готовности находится 1 тыс. 927 домов; в средней степени готовности находится 2 тыс. 359 домов; в низкой степени готовности находится 849 домов.

По программе ликвидации аварийного жилья 2012 года только 6 муниципальных районов представили муниципальные контракты и договора выкупа.

Сегодня в высокой степени готовности находится строительство: 15 квартирного жилого дома № 9А по ул.Большая в г.Арск; 20 квартирного жилого дома по ул.Кариева, поз. 24А в г.Нурлат, 4 квартирного жилого дома № 6 по ул. Почтовая  в п.г.т. Рыбная Слобода, 18 квартирного жилого дома № 32В по ул. Комсомольская  в г. Буинске.

В докладе речь также шла о программе  «Сельские клубы». Согласно графику производства работ по строительству сельских клубов срок окончания строительно-монтажных работ - 20 августа, оформление исполнительной документации и сдача в эксплуатацию - 30 августа.

По состоянию на 10 августа в 12  муниципальных районах  объекты находятся в стадии готовности более 90%.  

Значительное отставание от графика производства работ наблюдается в следующих муниципальных районах: Азнакаевский, Аксубаевский, Апастовский, Верхнеуслонский, Елабужский, Заинский, Камско-Устьинский, Лениногорский, Муслюмовский, Новошешминский, Сармановский, Спасский, Черемшанский и Ютазинские районы.

Информация с сайта Министерства строительства архитектуры и ЖКХ РТ
 
Rambler's Top100