РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Строительство 40- метровой "чаши" на берегу Казанки закончиться в мае (18.01.13)

Стало известно, что на берегу Казанки появится 40-метровая "чаша", которая станет медиацентром Универсиады. Начались работы по подготовке к ее строительству, и уже сегодня на набережной начало вырастать высокое сооружение в виде цилиндра.

О ходе строительства чаши рассказал корреспонденту портала ProKazan.ru заместитель начальника производственно-технического отдела компании генподрядчика "Казаньцентрстрой" Ильшат Галимов.

По его словам, строительство будущего символа Универсиады идет четко по графику.

"Сейчас подходят к концу монолитные работы, к середине декабря они должны закончиться окончательно. Также в декабре завершается сдача отопления, чтобы зимой уже можно было начать отделочные работы. В ближайшее время начнется облицовка и монтаж медного каркаса самой чаши. Изнутри строители проводят вентиляционную систему, трубы, приступили к кирпичной кладке и подготовке лестничных переходов", - отметил он.

На сегодняшний день ведется внешнее благоустройство территории. Вокруг чаши расположатся две кольцевые дороги, где возведение одного кольца уже завершено и строители приступают ко второму.

Четкой даты сдачи объекта пока нет, но строительство, по словам Ильшата Галимова, однозначно закончится в мае или июне, и во время Универсиады "чаша" откроется для гостей города.

По материалам сайта  http://prokazan.ru
 
Rambler's Top100