РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Возможности и потенциал упрощения разрешительных процедур в строительном комплексе республики заинтересовал малазийскую компанию (06.02.13)

5.02.2013 г. в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ состоялась встреча руководства ведомства с делегацией малазийской компании «XYBASE».  Встречу провели заместители министра А.С. Ахметшин и А.М. Фролов, участие в мероприятии приняли специалисты Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Делегацию гостей возглавил президент компании «XYBASE» Сухайми Абу Хассан.

Интересы иностранной компании простираются в сфере информационных разработок. Малазийская компания «XYBASE» разработала  систему электронной поддержки бизнес процессов «BLESS». Система основана  на принципе «одного окна» и эффективна в вопросах взаимодействия бизнеса с государственными органами. Благодаря «BLESS» компании могут подать заявление на получение той или иной лицензии через интернет портал, не выходя из офиса, а также отслеживать состояние рассмотрения заявки в онлайн режиме.

 Встреча началась с краткой информации о том, что из себя представляет строительный комплекс Республики Татарстан, озвученной А.С. Ахметшиным. Поскольку гостей в большей части интересовали полномочия Министерства в части разрешительно-надзорных процедур, в ходе рабочего совещания на этом вопросе его участники остановились более подробно. Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ А.М. Фролов отметил, что министерство осуществляет подобную работу только в том случае, если речь идет об объекте, территориально привязанному не к одному, а двум муниципальным образованиям республики.

Информация с сайта ww.tatcenter.ru
 
Rambler's Top100