РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Татарстане запускается крупнейший комплекс по производству гипсовых строительных материалов полного цикла... (11.06.13)

«Фоника Гипс» (ТМ «Аксолит») станет первым в Татарстане предприятием по производству гипсовых строительных материалов полного цикла – от добычи руды до выпуска готовой продукции. В июне будут запущены первые линии по производству сухих строительных смесей и гипсокартонных листов. В 3 квартале 2013 года планируется запуск линии по производству пазогребневых плит. Планируемый объем выпуска продукции составляет более 2,2 млрд. рублей в год. Годовая производственная мощность компании по сухим строительным смесям составляет 120 тыс. тонн, гипсокартонным листам - 15 млн. кв. м., пазогребневым плитам - 300 тыс. кв. м.

Производственный комплекс расположен в Камско-Устьинском районе Татарстана и является социально-значимым предприятием для республики. На производстве создано около 450 рабочих мест. На более 70% рабочих мест трудоустроены жители районов республики. Все приезжие специалисты обеспечены жильем. Компания построила коттеджный поселок из 43 домов, площадью 100 кв.м каждый.

Строительство завода стартовало в 2009 году на территории гипсового рудника в экологически чистом районе у сельского поселения Сюкеево. Комплекс состоит из подземного рудника, карьера по добыче известняка, собственной газопоршневой станции, двух научных лабораторий, линий по дроблению гипса и производству гипсовых строительных материалов. Срок окупаемости проекта составляет 4,6 лет. Уже в 2015 году планируется занять до 5% российского рынка в своих продуктовых нишах.

По материалам сайта  :  http://www.tatarnews.ru/shortnews/3739
 
Rambler's Top100