РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Республике Татарстан по состоянию на 3 июля выполнено работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на общую сумму 3 млрд. 497 млн. рублей, что состовляет 74% от лимита на год. (06.07.13)

В Республике Татарстан по состоянию на 3 июля выполнено работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на общую сумму 3 млрд. 497 млн. рублей, что составляет 74% от лимита на год. Работы ведутся на 821 многоквартирном доме из 823 домов, определенных программой 2013 года, в 41 муниципальном районе республики. Об этом сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами, а также в режиме on-line транслировалось в сети интернет (www.prav.tatarstan.ru) По программе капитального ремонта общеобразовательных школ на 2013 год обследованы все 167 общеобразовательных школ, вошедших в программу 2013 года, в ГИСУ переданы заключения по 165 объектам. Работы начаты в 45 муниципальных образования. Так, ведутся работы по устройству: кровли – в 138 школах (завершены в 43); окон – в 138 школах (завершены в 55); входных групп – в 69 школах (завершены в 7); внутренних дверей – в 87 школах (завершены в 15); санузлов – в 110 школах (завершены в 12); внутренних сетей – в 129 школах (завершены в 6); фасада – в 39 школах (завершены в 6); отмостки – в 40 школах (завершены в 24); отделки (предусмотрено в коррекционных школах) – в 5 школах. Не начаты работы по капитальному ремонту только в одной школе. (подробнее – см. пресс-релиз).

Ирек Файзуллин в ходе совещания сообщил, что 1300 человек, направленных в Казань из муниципальных районов республики, приводят в порядок стадион «Kazan-Арена», на котором завтра состоится церемония открытия XXVII Всемирных летних студенческих игр. Глава Минстроя РТ и Президент Татарстана поблагодарили глав и жителей муниципальных районов за помощь, оказанную в подготовке футбольного стадиона - главного объекта Универсиады 2013. По словам Рустама Минниханова, несмотря на то, что стадион – это, прежде всего, плод труда проектировщиков и строителей, огромный вклад в его строительство и подготовку к летним Играм 2013 внесли и муниципальные районы. «Я думаю, стадион будет достоянием нашего города», - сказал Президент Татарстана.

По материалам пресс-службы Президента РТ

Информация с сайта Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

 
Rambler's Top100