РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Программа " Жилье для российской семьи" официально стартует в июле 2014г. (11.06.14)

Во время Второго Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень официально объявил о старте программы социальной поддержки молодежи "Жилье для российской семьи''.
В настоящий момент заявки на участие в программе подали уже более половины регионов РФ. Министр считает, что до конца 2014 года проект охватит все субъекты страны. К 2015 году планируется построить около 5 млн квадратных метров жилой площади под заселение, к 2016 году - более 6 млн, а к 2017 году – еще 14 млн. Программа планирует до 2020 года максимально устранить дефицит жилья для молодых семей и социально незащищенных категорий граждан как в Москве, так и в других регионах России.
Программа будет реализована за счет земельных участков, которые находятся в ведомстве Фонда РЖС (Развития Жилищного Строительства), а также в собственности или аренде у компаний-застройщиков. Министерство обещает девелоперам проекта материальную помощь для развития инженерных коммуникаций в размере до 5 000 рублей на квадратный метр возводимой жилой площади. Совместно со строительством жилых комплексов будут возводиться и объекты социальной инфраструктуры: детские сады, поликлиники, больницы, муниципальные школы, библиотеки.
Главная цель национального проекта ''Жилье для российской семьи'' - создать фонд доступного жилья для молодежи и многодетных семей. Основными направлениями деятельности по выполнению программы являются привлечение негосударственных инвестиций из средств частных инвесторов, снижение средней стоимости квадратного метра во всех регионах России на 20-30% от текущего уровня, создание базы арендного жилья в новостройках, государственная поддержка застройщиков, субсидиальная помощь незащищенным группам населения, льготная система накопительно-ипотечного кредитования для военнослужащих, общее совершенствование и развитие рынка ипотечного кредитования в России.
Планируется, что к моменту окончания действия данной программы более половины россиян смогут приобрести собственную жилплощадь, воспользовавшись собственными средствами и льготными ипотечными программами. Стоимость квадратного метра в домах эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей.


 По материалам сайта: http://ria-in.ru/novosti/

 
Rambler's Top100