РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Китайские инвесторы заинтересованы в реализации проектов на территории Республики Татарстан (10.12.14)
 

Возможность создания на территории Республики Татарстан торгово-выставочного комплекса «Китай-город» обсудили 09.12.2014 на встрече Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и члены делегации Китайской Народной Республики (КНР). 
Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан.Участие во встрече также принял заместитель министра строительства,архитектуры и ЖКХ РТ Кудряшев В.Н.
Напомним, что представительная делегация из КНР находится в Татарстане с рабочим визитом. Гости уже осмотрели ряд инновационных площадок в Казани и Набережных Челнах, провели деловые встречи в Агентстве инвестиционного развития РТ. 
Ильдар Халиков вкратце ознакомил китайских коллег с социально-экономической ситуацией в республике, а также рассказал о наиболее важных для Татарстана проектах, в том числе о строительстве инновационного города «Иннополис», о проекте Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра и пр. 
С презентацией проекта «Китай-город» выступил председатель правления ООО «Синьцзянская инвестиционно-управляющая компания «Ма Тянь Лун» господин Вэньлун Ма. Он отметил, что сегодня в Казани существует хорошая возможность для развития коммерческой недвижимости. Особый интерес, по его словам, может представлять строительство торгово-выставочного комплекса строительных материалов и товаров для дома. Мы знаем, что сегодня часть строительных материалов ввозится в Татарстан из других регионов, отметил господин Вэньлун Ма, и проект «Китай-город» может решить потребности рынка строительных материалов. Он также заявил, что его компания имеет большой опыт реализации подобных проектов и заинтересована в инвестировании средств в строительство комплекса на территории Татарстана. Кроме того, реализация такого проекта позволит укрепить торгово-экономические отношения между Россией и Китаем, считает Вэньлун Ма. 
Проект «Китай-город» предполагает строительство торгово-выставочных площадей, жилого комплекса с детским садом и торгово-развлекательным центром, а также строительство складских помещений и логистического центра. По словам китайских партнеров, проект может быть реализован в три этапа в период с 2015 по 2019 годы включительно. 
Проект «Китай-город» также предполагает создание в республике 12 тыс. рабочих мест, часть из которых будет занята китайскими специалистами (10%). 
Далее стороны обсудили варианты размещения проекта, необходимые для этого земельные площади, а также условия, при которых китайские инвесторы готовы работать в Республике Татарстан.

По материалам сайта : www.minstroy.tatarstan.ru

 
Rambler's Top100