РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
ОАО "Казанский химический научно-исследовательский институт" представит на выставке энергосберегающее покрытие "Энергопрофит" (03.08.15)
В нашей стране энергосбережение является важнейшей задачей. В первую очередь это обусловлено низкой среднегодовой температурой окружающей среды, значительной длительностью отопительного сезона, а также наличием большого числа устаревшего оборудования.
 
Традиционные теплозащитные покрытия на основе волокнистых теплоизоляторов обладают рядом существенных недостатков, таких как потеря теплозащитных свойств при увлажнении, необходимостью предварительной тщательной антикоррозионной обработки защищаемой поверхности, недолговечностью покрытия.
 
Одним из путей решения этой задачи является применение новых высокоэффективных тепло-огнезащитных композитных материалов. Комплексные исследования проблемы создания и применения ТЗП для снижения потерь тепловой энергии позволили разработать жидкую композицию «Энергопрофит» на основе водных каучуковых и полимерных дисперсий, стеклянных микросфер и функциональных наполнителей.
 
Энергосберегающие композиции «Энергопрофит», предназначены для тепловой изоляции трубопроводов различного назначения, промышленного и котельного оборудования, для утепления стен зданий (снаружи и изнутри), кровли, балконов, лоджий и т.п., для предотвращения образования конденсата на холодных поверхностях в помещениях с неблагоприятным влажностно-температурным режимом и для предотвращения образования плесени на поверхностях

На сегодняшний день ОАО «КазХимНИИ» разработало и запустило в производство порошкообразный состав энергосберегающего покрытия «Энергопрофит». Порошкообразный состав по свойствам и техническим характеристикам идентичен жидкой композиции, но превосходит по удобству эксплуатации, транспортировки и хранения, т.е. потребитель может приготовить столько раствора, сколько ему необходимо, а оставшуюся часть хранить и использовать по мере необходимости. Также сухой состав можно транспортировать при минусовой температуре.

Композиции «Энергопрофит» на поверхности образуют легкое, эластичное и прочное покрытие с низкой теплопроводностью.

Сайт предприятия: 
http://kazhimnii.ru/

 
Rambler's Top100