РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
ПНЕВМОКАРКАСНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ "ВЕКТОР-М" (24.08.15)
ПНЕВМОКАРКАСНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ “ВЕКТОР-М»:
Практичность, прочность и …воздушность
ЧТО ТАКОЕ ПНЕВМОКАРКАСНОЕ СООРУЖЕНИЕ?
                Это быстровозводимые сооружения, в которых вместо привычных для нас несущих опорных балок используются арки из ПВХ ткани, наполняемые воздухом при помощи вентиляторов. В зависимости от проектируемых размеров сооружения диаметр опорных арок может составлять 0,5 м до нескольких метров, что в комплексе с укрывающей оболочкой (тент-чехлом) создает воздушную прослойку, обеспечивающую прекрасные теплоизоляционные свойства. Такие сооружения могут устанавливаться, как и на подготовленную площадку (бетонное основание) при помощи анкеров, так и на неподготовленную с креплением при помощи винтовых свай, бетонируемых закладных или балласта. То есть, ПКС не требуют специального обустройства площадки и обязательной подготовки фундамента.           Для установки и эксплуатации ПКС не требуется специально обученный персонал, простота легкость монтажа позволяют в короткие сроки устанавливать и демонтировать их в местах применения. Основным достоинством этих конструкций является возможность и простота многократного монтажа и демонтажа сооружения практически на любых видах почв.
 ПРОЧНЫЕ, УСТОЙЧИВЫЕ И ДОЛГОВЕЧНЫЕ
                Долговечность пневматических конструкций определяется долговечностью материала оболочек. Обычно она составляет 10-15 лет. В последнее время благодаря развитию технологий стали появляться пневмосооружения, где для изготовления оболочки применяется стеклянное или негорючее волокно. Предполагаемый срок службы такого материала не менее 20-30 лет. Высокая устойчивость к снеговым, дождевым и ветровым нагрузкам осуществляется и поддерживается при помощи нагнетателя воздуха, который создает необходимое для работы давление внутри оболочки ПКС. Устойчивость к ветровым нагрузкам позволяет успешно эксплуатировать пневмоконструкции при ветре до 25 метров в секунду. Высокая способность ткани к температурным перепадам и сейсмостойкость позволяют эксплуатировать пневмокаркасные сооружения в широком диапазоне температур от -50 до +70 градусов по Цельсию и в зонах сейсмической активности. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПКС
Благодаря своей конструкции такие пневмокаркасные сооружения очень эффективно могут использоваться в различных направлениях: склады, ангары и хранилища промышленной продукции и сырья сельскохозяйственных продуктов, кормов и удобрений, строительных материалов, оборудования, воды и ГСМ, стоянки техники. Прекрасные эксплуатационные качества, низкая себестоимость и высокая рентабельность обеспечивают достаточно устойчивый спрос на такие сооружения.



http://www.air-dome.msk.ru/
 
Rambler's Top100