РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Республике Татарстан введено 911,6 тыс. кв.м. жилья (30.05.16)
 

В Республике Татарстан введено 911,6 тыс. кв. м. жилья

30.05.2016

В Республике Татарстан в рамках санитарно-экологического двухмесячника Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с Инспекцией государственного строительного надзора с 1 апреля по 31 мая на строительных площадках проводились мероприятия «Чистая стройка».  Всего с 1 апреля 2016 года Инспекцией государственного строительного надзора РТ выявлено 75 нарушений. Привлечено к административной ответственности  49 юридических и должностных лиц. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Ирек Файзуллин сообщил, что по состоянию на конец мая в республике введено 911,6 тыс. кв. м. жилья, что составляет 103,2 % к соответствующему периоду прошлого года.

По программе социальной ипотеки на 27 мая введено 60 домов общей площадью 103,4 тыс. кв. м на 1 тыс. 843 квартиры.

Ведется строительство арендного жилья. Всего в  2016 году в рамках программы арендного жилья запланировано строительство 22 жилых домов общей площадью 14,4 тыс. кв. м.

Кроме того, продолжается строительство 44 домов для 187  ветеранов Великой Отечественной войны – в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов.

Госкомитетом РТ по закупкам объявлены торги по приобретению в собственность республики 311 жилых помещений для детей-сирот  - в рамках реализации прав на жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках обеспечения жильем многодетных семей, имеющих 5 и более детей, в республике 41 семье оформлены сертификаты.

Что касается программы многоквартирного инвестиционного жилья, то на сегодня  из 70 многоквартирных  инвестиционных жилых домов находятся в высокой степени готовности 36 домов; в средней степени готовности - 25 домов; в низкой степени готовности - 9 домов.

В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 9 тыс. домов введены в эксплуатацию 3 тыс. 898  объектов.

Из запланированных к строительству в 2016 году 18 административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции (служебное жилье) строительно-монтажные работы начаты на 17 объектах.

По программе «Сельские клубы » по состоянию на 27 мая работы ведутся на 44 объектах.

В республике продолжается строительство участковых ветеринарных пунктов и ремонт ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства.

По состоянию на 27 мая в республике смонтировано 55 фундаментов в 40 районах для строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Подведены инженерные сети к 44 объектам в 33 районах, вывезено 38 модулей на площадки в 28 районах, завершен монтаж 22 модулей в 16 районах. 26 мая 2016 года в пос. Свияжский Апастовского муниципального района торжественно открыт фельдшерско-акушерский пункт.

По последним данным, из 188 универсальных спортивных площадок завершены в полном объеме работы на 24 площадках, продолжаются работы на 164 площадках.

О работе по программе социальной ипотеки доложил в ходе совещания исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ РТ) Талгат Абдуллин.


Пресс-служба Президента РТ

По материалам сайта: http://minstroy.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/656630.htm

 
Rambler's Top100