РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Рустам Минниханов: Сегодня строительный комплекс является фундаментом экономического развития республики (18.08.16)




Строительный комплекс является фундаментом экономического развития республики. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил сегодня на праздничном мероприятии, посвященном празднованию Дня строителя в казанском КРК Пирамида. Также в торжестве приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, и.о. министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Леонид Ставицкий, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств РТ, а также различных строительных компаний, депутаты Государственного Совета РТ и другие.

Строительная отрасль является судьбоносной как для нашей республики, так и для всей страны в целом, подчеркнул в своём приветственном слове Рустам Минниханов. Он отметил, что перспектива развития любой территории определяется её инвестиционной привлекательностью. Татарстан сегодня - один из наиболее инвестиционно емких регионов России, добавил Президент РТ, в прошлом году общий объём инвестиций в основной капитал составил 617 млрд. рублей. «Если бы у нас не было мощного строительного комплекса - строителей, монтажников, проектных институтов, строительной индустрии - эту задачу решить было бы невозможно», - уверен Рустам Минниханов.

Президент Татарстана напомнил, что сегодня в республике реализуется порядка 35 различных программ, большинство из которых связано со строительством и ремонтом школ, детских садов, ФАПов, больниц, объектов дорожной инфраструктуры и пр. Те компетенции, которыми обладают наши строители, позволяют нам решать любые задачи, заявил Рустам Минниханов.

Мы гордимся нашими строителями, всячески поддерживаем строительный комплекс. Так как грамотная работа строительной отрасли - залог стабильного развития республики, - подытожил Президент РТ.После этого Рустам Минниханов вручил ряду руководителей стройпредприятий государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента РТ.

С приветственным видеообращением выступил министр строительства и ЖКХ РФ М.А.Мень: Я бы хотел особо отметить строительный комплекс Республики Татарстан. Из крупных субъектов Российской Федерации, в этом году, республика одна из немногих кто не сдает позиции по объему вводу жилья в первом полугодии. Так держать, молодцы!

Республика первой входит во все программы, федеральные программы, которые организуются в том числе при участии нашего министерства, и программа Жилье для российской семьи и другие программы.

Это говорит о серьезном, ответственном подходе руководства республики, руководства строительного комплекса республики, к тем задачам, которые стоят перед строительной отраслью не только республики, но и страны в целом. Хочу сказать, что в программе также работают и свои очень интересные, серьезные программы, и в части ипотеки, в части поддержки инфраструктуры, и это в конечном итоге дает свои результаты. С праздником дорогие друзья - с Днем строителя!

Если строительство это флагман всей индустрии, то строительная индустрия Республики Татарстан это флагман всех строителей нашей страны. Сегодня вы показываете как надо работать, как выполнять те задачи, которые ставит перед нами Правительство РФ, - отметил и.о. министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

Также с поздравлениями выступил и генеральный директор - председатель правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Поздравив собравшихся с профессиональным праздником, Минтимер Шаймиев отметил, что в Татарстане гордятся своим строительным комплексом. Очень немногие регионы демонстрируют сегодня такие показатели, подчеркнул Государственный Советник РТ и добавил, что по сравнению с перестроечным периодом Татарстан удвоил годовой объём вводимого жилья.

По мнению Минтимера Шаймиева, профессия строителя по своей значимости сродни профессии земледельца.Ведь для обустройства жизни человека, в первую очередь, нужен хлеб на столе и крыша над головой. Пожалуй, нет более сложных профессий, чем эти. В каких только условиях вам не приходится работать, но вы справляетесь. Спасибо за самоотверженный труд», - сказал Государственный Советник РТ. Минтимер Шаймиев напомнил, что в этом году стартовали работы по строительству Болгарской исламской академии и воссозданию Собора Казанской иконы Божьей матери.За последние 10-15 лет мы многому научились. Сегодня мы берёмся за проекты возрождения нашего материального наследия. Мы сохраняем для будущего поколения то, что было построено несколько веков назад, - отметил он. - Главное - мы почувствовали уверенность, так как в этой работе приняли участие все жители нашей республики.

Далее Государственный Советник РТ наградил руководителей строительных организаций Благодарственными письмами Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. Ирек Файзуллин, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за высокую оценку деятельности Минстроя РТ. Он отметил, что сегодня в строительном комплексе задействованы 105 тысяч человек, 33 тысячи работают в отрасли ЖКХ и чуть более 14 тысяч - в области архитектурного проектирования. Наши организации и в Татарстане, и за пределами республики научились выполнять самые серьёзные задачи. Нам можно доверить строительство объекта любой сложности. Сегодня мы пришли к унификации и стандартизации многих проектов. Благодаря Президенту Татарстана одновременно реализуется целый ряд проектов в разных муниципалитетах республики», - добавил Ирек Файзуллин.

Также с поздравлениями выступили и.о. министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий и генеральный директор - председатель правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Мероприятие продолжилось праздничным концертом.


По материалам сайта:  http://minstroy.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/711343.htm
 
Rambler's Top100